lunes, 13 de junio de 2016

GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA DE IMBABURA

Hola!
Mi nombre es Marilú Avilés ,me da un gusto compartir con ustedes sobre este tema muy importante por que me encanta saber mas sobre el tema de gastronomía de la provincia de Imbabura , espero que a ustedes también les fascine lo que yo voy a investigar por que es muy importante conocer la gastronomía de esta hermosa provincia.
COMIDAS TÍPICAS DE LA PROVINCIA DE IMBABURA

  • La gastronomía de este sector atrae al turista. El cuy y el conejo son los más típicos en la provincia de Imbabura. El plato se acompaña con papas con salsa de maní y ensalada.



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  • Fritada de Atuntaqui: Se escurre bien la carne de la "mapahuira" o manteca que se produjo. La fritada se la sirve con papas y plátano maduro, mote, choclo y tostado, revueltos con la misma manteca.
  • El plato más conocido es el Yamor y se lo consume en septiembre, durante la celebración de la fiesta del mismo nombre. Está compuesto por la chicha de siete variedades de maíz, el mote, tortillas, empanadas y el ají. Yamor es el nombre de la chicha, bebida ancestral muy apetecida por su sabor dulce.


  • La carne colorada es un platillo de carne adobada con aliño de achiote. La carne colorada es un plato típico de las provincia de Imbabura en el norte del Ecuador. La carne colorada se prepara con carne de res (o de cerdo) marinada en un adobo de achiote, ajo, cebolla, cerveza (o chicha de maíz), comino, y orégano.


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